Dei biscottini di pasta frolla che ho fatto ieri per la mia sorellina.
Sono semplici e gustosi da mangiare la mattina a colazione, per iniziare bene la giornata, oppure da sgranocchiare quando vogliamo insomma! :)
Parto con la ricettina!
Ingredienti:
- 450 gr di farina "00"
- 250 gr di burro alta qualità (io uso il lurpak, è meraviglioso!)
- 150 gr zucchero a velo
- 2 tuorli
- semi di vaniglia in bacche (in alternativa va bene anche la vanillina, io uso le bacche perchè sono più naturali e più buone)
- 1 gr di sale
Aggiungete lo zucchero a velo e subito dopo i tuorli, e lavorate con le mani velocemente, così da fare in modo che l'impasto non si surriscaldi, formate un panetto e riponete in frigorifero per almeno 30 minuti prima di utilizzarlo.
Con queste dosi viene un bel panetto da 700 grammi circa :), io ci ho fatto questi biscottini e il rimanente l'ho surgelato avvolto nella pellicola così quando voglio utilizzarlo ce l'ho già pronto.
Nel caso decidete di congelarlo tiratelo fuori la sera prima e tenete in frigo fino al giorno dopo! :)
Se volete comunque meno frolla, basta dimezzare le dosi!
Passati i 30 minuti tirate fuori il vostro bel panetto e sbizzarritevi con le formine!
Poi metteteli in una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 160° per circa 15 minuti a forno statico. (Regolatevi ogni forno ha "la sua temperatura e i suoi minuti") comunque fino a che non sono belli dorati!
Io li ho fatti così normali, e ripieni di nutella! Potete farci delle crostatine mignon, insomma tutto quello che la vosta fantasia vi suggerisce!!!
A presto con una nuova ricettina! :))
Nessun commento:
Posta un commento